Солянка рецепт

2012-01-10 09:42

О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд – супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.

Основа мясной солянки – мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица – что тут скажешь – сборная солянка! Чем больше видов мяса – тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.

Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливка
сметана
пару соленых маринованых огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:

Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.

Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!

В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!




Статья из категории: Готовим дома | Постоянная ссылка на эту статью


Filagree
Filagree
Filagree