Первые медицинские процедуры

2012-01-15 20:34

Эти процедуры делают не сразу, но они необходимы для хорошего самочувствия и безопасности ребенка: очистка носа и гортани при помощи небольшой трубки для аспирации; глазные капли для дезинфекции глаз; витамин К в инъекции или через рот, чтобы уменьшить риск кровотечения.

Взвешивание

Теперь наступает момент измерения роста и взвешивания. Средний вес доношенного новорожденного колеблется около 3,3 кг, немного больше у мальчиков и меньше у девочек, но отклонения могут быть очень большими, от 2,5 кг до более 4 кг. Наоборот, рост у новорожденных почти не отличается, разница в среднем составляет не более 3—4 см вокруг средней величины 50 см.

Первый туалет

Если ребенок еще довольно слабенький, он останется на некоторое время под наблюдением в кувезе. Но если он уже окреп, то он будет впервые обмыт, и если ему сильно повезет, то обмывать его будет отец, под неусыпным надзором акушерки.

Наконец ребенок вымыт, одет, и его помещают в прозрачную колыбель, которую поставят рядом с вами (в комнате, откуда вас два часа назад увели на роды). Ребенок наконец получит давно заслуженное угощение и теперь будет просыпаться от голода. До сих пор это чувство не было ему знакомо.




Статья из категории: Роды | Постоянная ссылка на эту статью


Filagree
Filagree
Filagree