Я ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ

2012-01-15 19:51

Сколько времени длится операция кесарево сечение?

• От первого разреза до того, как вынут ребенка, проходит около десяти минут; остальная часть операции (вынуть плаценту, закрыть и зашить кожу) занимает около трех четвертей часа. На следующий день вы сможете встать и двигаться почти нормально со второго или третьего дня после операции

Обязателен ли общий наркоз при кесаревом сечении?

• Еще несколько лет тому назад выбора не было. Сегодня во многих родильных домах кесарево сечение выполняют под местным наркозом — перидуральной анестезией. Решение зависит от многих факторов: конечно, от вашего выбора тоже, но и от противопоказаний к перидуральной анестезии и от степени срочности необходимости операции. Если кесарево сечение пришлось делать неожиданно или очень срочно, общий наркоз действует быстрее.
Можно ли кормить грудью после кесарева сечения?

• Да. Независимо от того, сделано ли оно под перидуральным или общим наркозом, кесарево сечение не препятствует кормлению грудью. Просто в случае общего наркоза женщина увидит ребенка только через несколько часов.

Обязательно ли после кесарева сечения следующие роды также должны проходить при помощи кесарева сечения?

• Половина женщин после кесарева сечения рожает также при помощи этой операции. У половины из них причиной этих повторных операций служит узкий таз, который не позволяет им рожать естественным путем. Но если это не показано при помощи рентгенолельвиметрии, позволяющей определить размеры таза матери и сравнить их с диаметром головы ребенка, вы можете рожать естественным путем после первых родов при помощи кесарева сечения. В то же время одна и та же женщина может рожать при помощи кесарева сечения и пять, и шесть раз.

Каковы для матери последствия кесарева сечения?

• Некоторые последствия зависят от способа анестезии: более длительная сонливость и более долгое блокирование прохождения пищи по кишечнику при общем наркозе. В то же время раскрытие стенки живота даже под перидуральной анестезией приводит к замедлению движения пищи по кишечнику. Боли в области шва можно уменьшить анальгетиками. Но вы сможете встать уже на следующий день, а через несколько дней двигаться уже .




Статья из категории: Роды | Постоянная ссылка на эту статью


Filagree
Filagree
Filagree