Период отрочества

2012-01-16 10:47

Половое созревание не надо смешивать с отрочеством. Разумеется, начало полового созревания совпадает обычно с началом отрочества, но, наоборот, отрочество еще не закончено при завершении полового созревания. Мальчики и девочки получают тело взрослого человека задолго до того, как становятся взрослыми.

Период отрочества — это прежде всего рост и изменение тела. Слово отрочество происходит от латинского слова adolescere, что означает расти, увеличиваться, оно означает весь комплекс изменений, которые происходят при переходе от детства к состоянию взрослости. Половое созревание называется также пубертатном, это название происходит от латинского слова, обозначающего ствол, покрытый тонкими и короткими волосками, оно напоминает нам, что первые волосы, означающие начало полового созревания, которые появляются у ребенка (первые признаки бороды у мальчика), являются первыми видимыми признаками начала полового созревания.

Трудно указать точный возраст начала отрочества, так как и половое созревание начинается в разном возрасте у разных детей. Можно только сказать, что ребенок, не вступивший в половое созревание, не считает себя подростком, и наоборот, очень редко юноша или девушка, уже вступившие в период полового созревания, не считают себя подростками.




Статья из категории: Ребенок после 11 лет | Постоянная ссылка на эту статью


Filagree
Filagree
Filagree