Профессия: родители школьника

2012-01-16 09:09

Родители должны занимать правильную позицию между беспокойством и безразличием в отношении учебы ребенка, знать обо всем, что делается в классе, даже если вы не хотите войти в какое-либо объединение родителей школьников.

Дети, родители которых интересуются жизнью школы, часто охотнее учатся. Принимайте участие в выборах в родительский комитет школы. Он собирается один раз в триместр и занимается всеми вопросами жизни школы: столовой, группой продленного дня, экскурсиями, классами открытий и финансами. Он не рассматривает собственно вопросов педагогики и обучения.

Внимательно читайте объявления, просите посмотреть классный журнал, проверяйте ранец ребенка и спросите его, что он делал в школе, какие у него отношения с учителями и товарищами. Откликайтесь на просьбы учителей, принимайте участие в утренниках, информационных собраниях, праздниках, периодически организуемых в школе, ваш ребенок будет род этому. Не забывайте время от времени узнавать у учительницы о его роботе. Для вас это будет поводом познакомиться с учительницей и лучше понять поставленные цели.

Доверяйте методу, применяемому учительницей, не предпринимайте параллельного обучения, которое может запутать ребенка. Следите за различными работами, которые выполняются в школе, и помогайте ребенку делать домашние упражнения, поддерживая при этом атмосферу доброжелательности и спокойствия.




Статья из категории: Ребенок от 3 до 10 лет | Постоянная ссылка на эту статью


Filagree
Filagree
Filagree