Ребенок в возрасте 12 месяцев

2012-01-16 07:37

Кормление

Ребенок может есть продукты, раздавленные вилкой, а не обязательно протертые, так как он теперь способен перетирать пищу. Можно дать мясо вместе с пюре, а не обязательно смешивать их. Он может сам брать куски пищи: он несет их в рот, вынимает пальцами, рассматривает, потом ест.

Движения

Ребенок может стоять без поддержки. Он может сам выпрямиться. Он может немного ходить, если держать его за руки или под мышками, или даже самостоятельно. Он ловко использует указательный и большой пальцы, чтобы хватать предметы, подбирать крошки… Он отпускает игрушку, снова берет, бросает. Он может положить маленький предмет в большой.

Сон

Ребенок спит десять— двенадцать часов, просыпается один-два раза ночью и чаще всего снова засыпает. Его сон менее глубок, более беспокоен. Послеобеденный сон длится два-три часа.

Отношения

Ребенок показывает, что понимает смысл многих слов: «дай, возьми, до свиданья, молодец». Он знает, что такое «нет». Он знает имена братьев и сестер. Он все более знакомится с категориями предметов: старается надеть всю обувь, пить из всех стаканов, смотрит на свое изображение в зеркале, улыбается самому себе. Он говорит три-четыре слова: папа, мама

Рост

М 74,5 см (68-81)
Д 72,5 см (66-79)

Вес

М 9,8 кг (7,9-11,9)
Д 9,3 кг (7,4-11,5)

Окружность головы 46 см (43-49)

Зубы:
4 боковых резца – 2 верхних, 2 нижних, 4 первых премоляра (подкоренных зуба) к 10—18 месяцам.




Статья из категории: Ребенок от 6 месяцев до 1 года | Постоянная ссылка на эту статью


Filagree
Filagree
Filagree